- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Stefhylicious
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes alimentaires au choix. Mettre sur une plaque et huiler les pâtes. Réserver.
Étape 2
Ciseler l'échalote française et peler l'ail. Faire suer l'échalote et la gousse d'ail sans coloration dans un peu d'huile.
Étape 3
Déglacer au vin blanc, laisser réduire et rajouter la crème et les tomates confites. Écraser légèrement les tomates confites pour rendre la sauce un peu rosée.
Étape 4
Enlever la gousse d'ail. Rajouter les pâtes alimentaires et remuer. Ajouter le saumon fumé et remuer. Assaisonner, ajouter du persil et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat est simple et rapide à faire. On peut remplacer le saumon par un autre poisson ou un fruit de mer. Si la sauce devient trop épaisse, rajouter du vin et de la crème.