- Préparation 1 minute
- Cuisson 25 minutes
- Total 26 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : la cachina
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettez le tout dans votre robot et faites-le fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum.
Étape 2
Vous obtenez une pâte grumeleuse. Il suffit de l'agglomérer en boule, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages).
Étape 3
Utilisez cette pâte comme de la pâte feuilletée du commerce.
Note(s) de l'auteur :
La recette est pour une pâte de 300 g. Pour nos amis canadiens, vous pouvez remplacer les petits suisses par 120 grammes de fromage en faisselle 40 % compact. Vous trouverez les photos de la réalisation sur la-cachina.over-blog.com. J'ai fait de petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal sur le dessus de la pâte, passer le rouleau à pâtisserie, puis saupoudrer à nouveau avec du sucre cristallisé. Mais vous pouvez faire des croissants apéritifs aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés.