- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Cuisses de canard :
Pâté de foie style "Chopped liver" :
Suprême style teriyaki :
Préparation
Étape 1
Pâté de foie style "Chopped liver" : dans un peu de beurre, faire tomber l'échalote, le thym et les champignons.
Étape 2
Ajouter le foie et faire rôtir les 2 faces. Passer au pied-mélangeur avec le beurre.
Étape 3
Cuisses de canard : dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire rôtir les cuisses, le cou et l'échalote.
Étape 4
Déglacer au vin blanc, mouiller avec le fond et ajouter les champignons. Laisser mijoter 1 heure. Rectifier avec le sirop d'érable, si nécessaire.
Étape 5
Suprême style teriyaki : mélanger tous les ingrédients, sauf le canard et la ciboulette, dans une casserole et laisser réduire aux deux tiers. Saler et poivrer.
Étape 6
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et griller les suprêmes de canard plus ou moins 6 minutes par côté. Laisser reposer environ 10 minutes.
Étape 7
Trancher les suprêmes et plonger dans la sauce quelques instants. Servir sur un riz blanc, parsemé de ciboulette.