- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Étape 2
Égoutter et remettre dans la casserole avec le fromage cottage. Faire une mousseline de pommes de terre avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une purée de la consistance désirée. Incorporer 1 tasse du fromage.
Étape 3
Chauffer le four à 375°F.
Étape 4
Dorer la viande dans une grande poêle antiadhésive. Incorporer la farine et cuire 1 minute de plus. Ajouter les fèves, le maïs, le bouillon et le ketchup. Cuire 8 minutes de plus.
Étape 5
Transférer le mélange de viande dans un plat de pyrex rectangle.
Étape 6
Couvrir de la purée de pommes de terre.
Étape 7
Cuire au four pendant 20 minutes, ensuite étendre le reste du fromage sur le dessus.
Étape 8
Cuire 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage ait fondu.