- Préparation 15 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Total 17 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Diane T.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, faire fondre la graisse au four à micro-ondes pendant environ 2 minutes. Laisser tiédir.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, soit la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble, soit la graisse fondue, le lait et l'oeuf.
Étape 4
Incorporer le mélange liquide au mélange de farine.
Étape 5
Former une boule.
Étape 6
Mettre la pâte au réfrigérateur avant de la rouler.
Note(s) de l'auteur :
Cette pâte se roule facilement. Je l'utilise pour les tartes et les pâtés et toutière .
Cette recette donne de la pâte pour envion 6 tartes. On peut séparer individuellement les portions avant de congeler.