- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire la graisse avec la farine avec un emporte-pièce ou une fourchette, important la graisse doit être à la température de la pièce.
Étape 2
Ensuite ajouter l'eau, mélanger pour en faire une pâte.
Étape 3
On peut ensuite la mettre au frigo 1 heure, pour ma part je m'en sers tout de suite, cette pâte est toujours feuilletée , la recette donne 8 croûtes ou 4 tartes à 2 croûtes.
Note(s) de l'auteur :
Je ne sais pas dans quelle catégorie la classer parce que cette pâte me sert pour mes tartes sucrées et mes pâtés à la viande, je l'ai donnée à toutes les aides cuisinières que j'ai eues depuis 15 ans et même si elles ne savaient pas faire des tartes avant, elles les réussissent , cette recette m'a été donnée par une de mes résidentes qui a 90 ans.