- Préparation 35 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et le saindoux et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait l'apparence d'un fine chapelure parsemée de morceaux plus gros.
Étape 2
Dans une tasse à mesurer, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le vinaigre et suffisamment d'eau glacée pour obtenir 2/3 de tasse de liquide. Ajouter petit à petit le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte se tienne bien.
Étape 3
Façonner la pâte en deux cercles, les envelopper et les réfrigérer pendant 30 minutes. La pâte peut se conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.
Étape 4
Laisser ramollir la pâte à la température ambiante pendant 15 minutes avant de l'abaisser.
Note(s) de l'auteur :
Note: le saindoux peut être remplacé par de la graisse végétale.