- Préparation 20 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Réjeanne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer le blanc du jaune et fouetter jusqu'à onctueux.
Étape 2
Dans une tasse à mesurer, mettre la tasse de lait, le jaune d'oeuf et le vinaigre. Bien mélanger.
Étape 3
Prendre 3 1/2 tasses (615 g) de farine, ajouter la graisse et découper en morceaux avec un couteau.
Étape 4
Ajouter le blanc d'oeuf en neige. Remuer le tout à la main.
Étape 5
A la fin, ajouter la tasse de lait et faire une belle boule.
Étape 6
Mettre le reste de la farine sur le comptoir, ajouter la boule de pâte et pétrir avec le reste de la farine jusqu'à une texture moelleuse.
Étape 7
Réfrigérer au moins 3 heures, toute la nuit ou congeler et s'en servir au besoin en dégelant au préalable.
Étape 8
Pétrir avec un peu de farine pour abaisser afin que la pâte ne colle pas au rouleau.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est presque impossible à manquer !