- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dansun grand bol, tapper la graisse à la fourchette et monter un peu sur les bords.
Étape 2
Dans un autre grand bol, mélanger la farine et le sel. verser ce mélange sur la graisse et mélanger à la fourchette.
Étape 3
Dans une tasse à mesurer, mettre le vinaigre et l'oeuf et brasser à la fourchette. Remplir ensuite le reste de la tasse de l'eau froide et mélanger.
Étape 4
Vercer sur le mélange et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boulle et ne colle plus aux mains.
Étape 5
Coupez la boulle en 4 parts égales (= une part par tarte)et emballer les autres parts individuellement et hermétiquement pour les faires congelées. se conserve jusqu'à 4 mois. Si besoin la journée même réfrigérer 1h. (cuisson pour tartes = environ 15 min. à 450°F).