- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture :
Glaçage :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425F. Graisser et fariner légèrement 2 plaques à pâtisserie.
Étape 2
Pâte : Tamiser la farine et le sel sur du papier ciré. Réserver. Dans une moyenne casserole, porter le beurre et l'eau à ébullition à feu doux. Le beurre devrait avoir fondu lorsque le liquide se met à bouillir. Retirer du feu.
Étape 3
Ajouter la farine en la laissant tomber du papier ciré. Remuer immédiatement avec une cuillère de bois. Le mélange devrait épaissir et former une boule. Transférer dans un bol.
Étape 4
Dans un autre petit bol, battre les 3 oeufs avec une cuillère de bois. Ajouter graduellement les oeufs dans la pâte, en remuant bien entre chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit lustré.
Étape 5
Déposer la pâte en longueur environ de 4 pouces sur les plaques à pâtisserie. Avec un pinceau, glacer le dessus de chaque du reste d'oeufs. Faire cuire 12 minutes. Diminuer la température à 350F et faire cuire 10 minutes de plus. Laisser refroidir complètement. Couper les bandes en deux en sens de longueur.
Étape 6
Garniture : Battre tous les ingrédients ensemble dans un bol avec un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit tout bien fouetté. Mettre la crème fouettée sur chaque bande de pâte à choux et couvrir comme genre de sandwich.
Étape 7
Glaçage : Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème. Retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer. Mélanger. Garnir le glaçage sur chaque pâte à choux. Garder au frigo avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour le portion se varie de quantité de plus ou moins, selon de goût, petits ou gros de pâte à choux.