- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Portez à ébullition le lait, additionné du sucre en poudre, d'une pincée de sel et du beurre, en noisettes.
Étape 2
Hors du feu, ajoutez-y la farine, préalablement tamisée, d'un seul coup, et travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Étape 3
Faites sécher la pâte sur feu doux pendant 30 secondes; elle doit former une boule et se détacher des parois du récipient. Laissez-la refroidir un peu, puis incorporez-y les oeufs, un à un.
Étape 4
Selon la recette, faites cuire au four à 200°C (th. 6), dans un bain de friture ou à l'eau. Retirez le sucre s'il s'agit d'un emploi salé.