- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, à feu maximum, l'eau avec le beurre, le sucre ainsi que le sel.
Étape 2
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu.
Étape 3
Brasser vigoureusement avec la cuillère de bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte sèche se forme. Elle aura légèrement collé au fond de la casserole.
Étape 4
Tranférrer immédiatement dans le bol du mélangeur. À l'aide du fouet bien fouetter la pâte à vitesse élevée.
Étape 5
Ajouter les oeufs un à la fois. La pâte devrait commencer à prendre au troisième oeuf.
Étape 6
S'assurer que la pâte est bien mélangée.
Étape 7
Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie coiffée d'une douille unie numéro 4.
Étape 8
Prendre une plaque à pâtisserie couverte de papier sulférisé et y dresser des petits choux de la grosseur d'une pièce de deux dollars.
Étape 9
Mettre au centre du four à 400 ° F pendant 15 minutes environ pour que la pâte gonfle.
Étape 10
Abaisser la température à 325 ° F et cuire jusqu'à ce que les choux soient complètement biens dorés.
Note(s) de l'auteur :
Les choux se conservent 2 semaines au réfrigérateur au plusieurs mois au congélateur. Utilisez-les pour faire des profitéroles glacées !.