- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : stef.d
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les patates avec la pelure.
Étape 2
Faire bouillir les patates (rondes) et toujours avec la pelure jusqu'à la mi-cuisson, environ 15 minutes. Durant ce temps, couper le bacon en petit morceaux et râper le fromage.
Étape 3
Ensuite faites chauffer le four à 350 °F.
Étape 4
Un coup les patates mi-cuites, égoutter, et les couper en deux, creuser un trou dans chaque moitié de patate de sorte à ce qu'il reste environ un demi pouce de contour de patate autour de la pelure et du fond.
Étape 5
Déposer un peu de fromage dans le fond, rajouter du bacon que vous avez fait cuire dans la poêle, en morceaux et rajouter du fromage par-dessus.
Étape 6
Envoyer au four un autre 20 minutes.
Étape 7
Rajouter un brin de persils frais ou séché et servir.
Note(s) de l'auteur :
Accompagne très bien une bonne fondue chinoise, ce qui brise le rituel de la patate au four!