- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Piquer les patates et les mettre au micro-ondes 5-6 minutes (1100 W). Les laisser reposer 5 minutes de plus avant de les évider.
Étape 2
Trancher chaque patate sur le dessus, garder le capuchon et retirer l'intérieur sans abîmer la structure de la peau de la patate. Mettre dans un bol.
Étape 3
Ajouter le beurre, la crème sure ou le yogourt, l'échalote tranchée finement, le sel et le poivre et bien piler le mélange.
Étape 4
Réinsérer le mélange dans les peaux de patates, remettre les capuchons.
Étape 5
Détacher une feuille d'aluminium, mettre une tranche d'oignon au fond et la patate remplie par-dessus. Refermer le papier d'aluminium et mettre sur la grille du haut du BBQ pendant 10-15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Je pars la cuisson au micro-ondes parce que le micro-ondes cuit de l'intérieur vers l'extérieur, ce qui permet de garder une petite quantité de chair plus ferme sous la peau et facilite le vidage; ensuite la cuisson de l'extérieur complète le tout.