- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre les oeufs et ajouter le fromage parmesan râpé jusqu'à ce que le mélange ait une consistance pâteuse, style pâte à gâteau ou fondue au fromage. Simultanément, chauffer l'eau pour les pâtes.
Étape 2
Ajouter une bonne pincée de noix de muscade.
Étape 3
Joindre la crème à la mixture.
Étape 4
Griller la pancetta et l'ajouter.
Étape 5
Ajouter le sel et l'huile d'olive à l'eau bouillante et y faire cuire les pâtes.
Étape 6
Égoutter les pâtes et rajouter la sauce à froid. Ne jamais chauffer la sauce. Remuer, poivrer et servir.
Note(s) de l'auteur :
C'est une courte recette de mon cousin italien, je n'en ai jamais mangé de meilleure et d'ailleurs, les plus courtes sont les meilleures!