- Préparation 5 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle (voir note), faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les câpres. Faire revenir 3-4 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, égoutter les boîtes de thon et hacher finement les gousses d'ail.
Étape 3
Ajouter dans la poêle, les flocons de piments (voir note) et l'ail. Faire revenir 2-3 minutes en s'assurant que l'ail ne brunisse pas.
Étape 4
Ajouter le thon et le défaire grossièrement. Faire revenir 2-3 minutes.
Étape 5
Mouiller la préparation du vin blanc et laisser déglacer 1 minutes.
Étape 6
Ajouter la sauce tomate en mélangeant bien et rectifier l'assaisonnement. Baisser, ensuite, le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un lit de pâtes longues de type spaghetti, spaghettini, linguine ou fettucine. Note: Parsemer les pâtes de parmigiano reggiano en copeau ou de mozzarella finement râpée. (Facultatif) Parsemer de basilic frais ou de persil. Garder le feu constant, soit à mi-fort pour l'étape 1 à 5. Attention, les vapeurs dégagées lors de la cuisson pourraient irriter les yeux ou le nez.