- Préparation 10 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger les fraises, la cassonade et le sucre. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les sucres soient dissouts.
Étape 2
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la crème sure et le zeste d'orange.
Étape 3
Dans 4 coupes à parfait ou à sorbet, déposer en parts égales un tiers du mélange de fraises. Couvrir de 2 c. à table (30 ml) du mélange de yogourt.
Étape 4
Répéter avec une autre couche du mélange de fraises et une autre couche du mélange de yogourt.
Étape 5
Déposer le reste du mélange de fraises. Ajouter 1 c. à table (15 ml) du mélange de yogourt sur le dessus.
Étape 6
Garnir de fraises entières et d'une feuille de menthe fraîche. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Après un copieux repas, ce délicieux dessert haut en couleur est léger et rafraîchissant. Ma famille adore et mes invités sont ravis.