- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre dans une passoire un filtre à café et déposer au dessus d'un bol. Y verser le yogourt, couvrir et laisser reposer de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Jeter l'eau qui s'en égouttera.
Étape 2
Transvider le yogourt égoutté dans un bol, y ajouter le sirop et la vanille. Bien mélanger.
Étape 3
Dans 4 pots hermétiques, déposer environ 3 c. à soupe de la préparation de yogourt, couvrir des fruits, encore 3 c. à soupe de yogourt et ajouter enfin les céréales. Refermer et garder au froid.
Note(s) de l'auteur :
On peut varier avec de la menthe au lieu de la vanille. On peut aussi varier les fruits. Pour un parfait au chocolat, utiliser du pouding au chocolat à la place du sirop et remplacer les framboises par des tranches de banane.