- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jubie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, bien mélanger 125 ml de crème de champignons, le boeuf, la chapelure, l'oignon, la sauce Worcestershire, l'oeuf et le poivre.
Étape 2
Dans un moule de 30 x 20 cm (12 x 8 po) allant au four, façonner fermement la viande en un pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po).
Étape 3
Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1h15 ou jusqu'à ce que le pain soit bien cuit et que la viande ne soit plus rose. Dégraisser à l'aide d'une cuillère. Réserver 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de graisse de cuisson.
Étape 4
Dans une casserole de 1 l (4 tasses), à feu moyen, amener à ébullition le reste de crème de champignons, l'eau et la graisse de cuisson réservée en remuant de temps à autre. Servir la sauce avec le pain de viande.