- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 7 portions
Ingrédients
1er mélange:
2ème mélange:
3ème mélange:
Préparation
Étape 1
Diluer le sucre dans l'eau tiède. Saupoudrer la levure sur l'eau tiède. Laisser lever 10 minutes.
Étape 2
Battre les oeufs. Ajouter 8 oz de lait et de l'eau tiède pour avoir 40 oz en tout. Ajouter le sucre, le sel et la graisse. Brasser. Ps: Il faut que le liquide soit tiède au pognet.
Étape 3
Tamiser la farine blanche et la farine de sarrasin.
Étape 4
Mélanger les 2 premières préparations et verser dans la 3e préparation.
Étape 5
Bien graisser les mains. Déposer dans un grand plat (genre plat de vaisselle). Brasser avec les mains.
Étape 6
Laisser lever 20 minutes. Rebrasser. Laisser lever encore 20 minutes. Rebrasser. Laisser lever encore 20 minutes. Rebrasser. Séparer en 7 portions égales. Déposer dans des moules à pain graissés. 9x5x2 3/4.
Étape 7
Laisser lever environ 5 heures ou jusqu'a ce que le pain dépasse de environ 1 pouces du rebord. (Il ne faut pas attendre que la pâte commence à plisser parce qu'elle va caller).
Étape 8
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 45 à 50 minutes. Note: Après 20 minutes de cuisson, mettre un papier d'alluminium sur le dessus pour l'empêcher de rôtir.
Étape 9
Note: Si la pâte à déjâ plissée, ne pas faire cuire mais, rebrasser chaques pains et laisser lever à nouveau.