- Préparation 5 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 1200 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Étape 2
Dans un grand bol (j'utilise un cul-de-poule en métal), mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte sera collante et molle.
Étape 3
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer de 12 à 18 heures à température pièce. Un bon endroit est sur le dessus du frigo pour éviter des courants d'air. La pâte est prête quand la surface est recouverte de bulles.
Étape 4
Enfariner la surface de travail, et déposer la pâte dessus. Également mettre un peu de farine sur le dessus. Replier la pâte sur elle-même une ou 2 fois et façonner en boule. Déposer dans un grand bol, couvrir d'un linge a vaisselle et laisse reposer de nouveau 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Étape 5
30 minutes avant que la pâte soit prête, préchauffer le four a 450 degrés. Mettre au feu votre plat de cuisson (soit un bol de pyrex, en email, céramique ou creuset avec le couvercle) pour le faire préchauffer.
Étape 6
Déposer la pâte dans le plat chaud. Couvrir et enfourner 30 minutes. Par la suite, enlever le couvercle pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.