- Préparation 99 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 129 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Dissoudre:
Ingrédients secs:
Liquides:
Préparation
Étape 1
Dissoudre le premier mélange (8 à 10 minutes)
Étape 2
Prendre le deuxième mélange et ajouter le mélange de levure et bien mélanger pendant 1 minute, ensuite ajouter: l'huile , les oeufs, et l'eau tiède
Étape 3
Bien mélanger en pétrissant avec les mains(pas trop longtemps), pour que le tout devienne une pâte.
Étape 4
Laisser reposer dans un plat assez profond, pour ne pas que le pain déborde (vous pourrez mettre un peu de farine dans le fond, pour éviter que sa colle), laisser dans un endroit à l'abris du vent et de la chaleur
Étape 5
dès que c'est assez gonfler (1/2 heures) vous refaite la même opération (replier et faite une boule avec la pâte) , une deuxième fois.....laisser reposer.
Étape 6
Ensuite sortir du plat, refaite une boule et mettre sur une plaque à biscuit (dans le centre) -Badigeonner avec 1 oeuf+1cu.thé d'eau et soupoudrer de graine de sésame
Étape 7
Faire cuire à 400°F pendant 30 minutes
Note(s) de l'auteur :
Cette recette ne se fait pas avec un batteur électrique, mais plutôt avec les mains.Comme dans le bon vieux temps!