- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez la farine, la canelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte ainsi que le sel.
Étape 3
Dans un autre bol, combiner l'huile, le sucre, l'oeuf, la vanille le jus d'orange et les pommes.
Étape 4
Mélangez ensuite avec le mélange de farine (dans le plus grand bol).
Étape 5
Ajouter les noix (Facultatif)
Étape 6
Placez le mélange dans un moule graissé de 8"
Étape 7
Cuire à 350°F pour 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le test du pain fonctionne (Prenez un cure-dent ou un bâton de brochette en bois, piquez votre pain, s'il en ressort net et non collant, c'est que le pain est cuit).
Étape 8
Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.
Étape 9
Il est préférable d'attendre que le pain soit refroidi avant de démouler et de couper.
Note(s) de l'auteur :
Dans ma recette, j'ai utilisé 2 tasses de pommes (photo)