- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Julia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
Étape 4
Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant.
Étape 5
Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
Étape 6
Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
Étape 7
Verser dans un moule pour pain graissé.
Étape 8
Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four.
Le rendement de cette recette est de 1 pain.
La mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette.