- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre et la levure dans un petit contenant et réserver.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs (sauf les fromages Gruyère et Cheddar).
Étape 3
Râper les deux sortes de fromages et réserver.
Étape 4
Mettre ensemble , le lait , le beurre et l'huile.
Étape 5
Faire tiédir pendant 45-60 secondes au micro-onde le mélange lait+beurre+ huile.
Étape 6
Dès que les liquides sont tiédis, verser les dans le bol du robot suivis par votre mélange de fromages râpés et vos ingrédients secs et en dernier lieu. . Sucre et levure.
Étape 7
Mettre le cycle Dougth en marche.
Étape 8
Après le processus du cycle (1 hre 30). Mettre le pâton dans le ou les 2 moules désirés et retourner les dans le four (lumière allumée) pendant 1 h. Moi je place une tasse d'eau bouillante dans le four.
Étape 9
Retirer vos pains non cuits du four après 1 hre , chauffer le four à 350 °F. Et cuire entre 20-25 minutes selon la grosseur.
Étape 10
Sortir une fois cuit et retirer rapidement du ou des moules pour refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Donne 2 pains moyens ou 1 gros pain de 2 lbs.