- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Caroline Faucher
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.
Étape 3
Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.
Étape 4
Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.
Étape 5
Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Étape 6
Verser dans un moule à pain graissé.
Étape 7
Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Étape 8
Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.
Étape 9
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.
Étape 10
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Le zeste équivaut au zeste de 1 citron.