- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Ingrédients secs :
Préparation
Étape 1
Préparer et Réserver le sucre et la levure sèche. Mettre ensembles les ingrédients secs et bien mélanger.
Étape 2
Dans un autre bol plus petit et allant au micro-onde , mettre les liquides sauf l'oeuf que vous rajouterai aux liquides qui auront tièdis pendant 1 minute-75 sec. Au micro-onde.
Étape 3
Mettre les Liquides tièdis dans le bol du Robot suivis par les ingrédients secs et en dernier lieu. Levure+sucre.
Étape 4
Mettre le cycle 8 À la fin de ce cycle , mettre votre pâton dans le moule désiré et laisser lever au four (lumière allumée) pendant 1 heure.
Étape 5
Cuire pendant 44-46 minutes à 350 F. Pour un seul gros pain. Couvrir d'une feuille aluminium après 10-12 minutes ou dès que la dorure est à votre goût.
Étape 6
Donne un pain très moëlleux , consistant et surtout très nutritif.
Note(s) de l'auteur :
Veillez à bien doser les liquides car cette pâte a un peu tendance à être collante et à dégonfler après avoir très bien levée.