- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Sauce brune:
Préparation
Étape 1
Sauce brune : faire chauffer la graisse, cuire les légumes, ajouter la farine et faire épaissir à feu doux. Retirer, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 1h30. Passer au tamis.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Bien enfariner le veau. Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande et profonde.
Étape 3
Faire cuire le veau dans l'huile 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer le veau et réserver.
Étape 4
Mettre les oignons et l'ail dans la poêle, remuer et faire cuire 4 minutes à feu moyen.
Étape 5
Incorporer le vin blanc et faire chauffer 4 minutes à feu vif.
Étape 6
Incorporer les tomates, la pâte de tomates et la sauce brune.
Étape 7
Parsemer d'épices, amener à ébullition, puis cuire 2 minutes.
Étape 8
Remettre le veau dans la poêle, couvrir de papier d'aluminium et faire cuire 2 heures au four.
Étape 9
Dès que le veau est cuit, le retirer de la poêle. Réserver.
Étape 10
Dans la poêle, cuire la sauce 4 minutes à feu vif. Dans chaque assiette, mettre les pâtes cuites, le veau et verser la sauce sur la viande.
Note(s) de l'auteur :
La sauce brune se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou peut être surgelée. On peut aussi prendre de la sauce à roastbeef. Accompagner de légumes tels que carottes, brocoli, chou-fleur ou autres. Je fais cette recette pour ma famille ou pour recevoir et c'est toujours un grand succès.