- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les faire sauter pendant environ 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les champignons et cuire 3 minutes.
Étape 4
Transférer les oignons et les champignons dans un plat allant au four.
Étape 5
Ajouter l'orge, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
Étape 6
Couvrir et mettre au four pour 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et le liquide entièrement absorbé.
Note(s) de l'auteur :
Cuit de cette manière, l'orge perlé remplace agréablement les pommes de terre.
Servir avec de l'agneau, du boeuf ou du poulet.