- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mamie 4
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Verser l'eau dans les blancs d'oeufs; les battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, encore humides.
Étape 3
Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de la couleur d'un citron; les assaisonner du sel et du poivre.
Étape 4
Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs d'oeufs, en pliant.
Étape 5
Préchauffer un poêlon 10 pouces allant au four; y verser l'omelette.
Étape 6
La cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et bien dorée en dessous.
Étape 7
La cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher et que l'omelette soit ferme au centre.
Étape 8
La retirer du four, dégager le tour et la couper partiellement en deux. Retourner une moitié sur l'autre et glisser l'omelette sur une assiette de service.