• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pressez le demi-citron.

Étape 2

Nettoyez les champignons:coupez la partie sableuse du pied et lavez-les rapidement sans les laisser tremper;coupez-les en lamelles fines(émincez);arrosez-les avec le jus de citron.

Étape 3

Faites blondir 30 grammes de beurre dans la poêle et quand il commence à dorer,jetez-y les champignons;laissez s'évaporer l'eau de végétation et continuez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

Étape 4

Coupez à peu près 30 grammes de beurre en petits morceaux.

Étape 5

Cassez les oeufs dans une terrine,ajoutez le beurre coupé en morceaux,la crème fraîche,du sel et du poivre;battez à la fourchette;arrêtez de battre dès que les oeufs sont mousseux.

Étape 6

Faites chauffer le plat de service;lavez et hachez le persil.

Étape 7

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle(40 grammes),et quand il commence à jaunir,versez-y les oeufs.

Étape 8

Dès que l'omelette est à point,c'est-à-dire encore moelleuse,versez dessus 3 cuillerées de champignons;faites-la glisser,en la repliant,sur le plat de service.

Étape 9

Entourez-la avec le reste de champignons et saupoudrez-la de persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Cette omelette garnie de pommes de terre rissolées,et servie avec une salade,constituera un excellent dîner familial.

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Omelette aux champignons

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