- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pressez le demi-citron.
Étape 2
Nettoyez les champignons:coupez la partie sableuse du pied et lavez-les rapidement sans les laisser tremper;coupez-les en lamelles fines(émincez);arrosez-les avec le jus de citron.
Étape 3
Faites blondir 30 grammes de beurre dans la poêle et quand il commence à dorer,jetez-y les champignons;laissez s'évaporer l'eau de végétation et continuez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Étape 4
Coupez à peu près 30 grammes de beurre en petits morceaux.
Étape 5
Cassez les oeufs dans une terrine,ajoutez le beurre coupé en morceaux,la crème fraîche,du sel et du poivre;battez à la fourchette;arrêtez de battre dès que les oeufs sont mousseux.
Étape 6
Faites chauffer le plat de service;lavez et hachez le persil.
Étape 7
Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle(40 grammes),et quand il commence à jaunir,versez-y les oeufs.
Étape 8
Dès que l'omelette est à point,c'est-à-dire encore moelleuse,versez dessus 3 cuillerées de champignons;faites-la glisser,en la repliant,sur le plat de service.
Étape 9
Entourez-la avec le reste de champignons et saupoudrez-la de persil haché.
Note(s) de l'auteur :
Cette omelette garnie de pommes de terre rissolées,et servie avec une salade,constituera un excellent dîner familial.