- Préparation 60 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Anick
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire le beurre en crème.
Étape 2
Dans un bol, mélanger l'essence de vanille et le lait concentré sucré.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le sucre en poudre et le sel.
Étape 4
Incorporer peu à peu ces deux mélanges au beurre en brassant souvent jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 5
Prélever une partie de ce mélange et ajouter quelques gouttes de colorant jaune. On formera ainsi le centre des oeufs. Rouler pour façonnes des boules.
Étape 6
Dans un contenant à oeufs en plastique, déposer un peu de pâte blanche. Ajouter une boule jaune et couvrir avec d'autre pâte blanche.
Étape 7
Réfrigérer pendant environ 30 minutes, le temps que le mélange durcisse.
Étape 8
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la margarine.
Étape 9
A l'aide d'une fourchette, tremper les oeufs un à la fois pour bien les enrober de chocolat.
Étape 10
Réfrigérer de nouveau, jusqu'à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure.
Étape 11
Décorer avec les restes de crémage, si désiré.