• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sam

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tailler la baguette en fines mouillettes. Faire griller 30 secondes les tranches de coppa et le pain dans le four. Laisser le four allumé à 350°F (180°C; therm.6). Beurrer les ramequins.

Étape 2

Saler, poivrer. Couper le parmesan en copeaux. Ciseler la ciboulette. Casser chaque oeuf dans un ramequin. Sur chacun d'eux, verser 2 c.à soupe (30 ml) de crème fraîche liquide. Poser les ramequins dans un bain-marie d'eau très chaude.

Étape 3

Enfourner et laisser cuire 5 minutes.

Étape 4

Une fois les oeufs cocotte cuits, déposer sur chacun d'eux 2 tranches de coppa grillées, des copeaux de parmesan et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt accompagnés des mouillettes de pain grillé.

Étape 5

Pour éviter que l'eau du bain-marie ne déborde en bouillant trop fort, pensez à mettre dans le fond du plat une feuille de papier absorbant avant de verser l'eau.

Note(s) de l'auteur :

coppa (petites viandes; demander à votre boucher)

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Recettes

Oeufs cocotte à la coppa

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