- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sam
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tailler la baguette en fines mouillettes. Faire griller 30 secondes les tranches de coppa et le pain dans le four. Laisser le four allumé à 350°F (180°C; therm.6). Beurrer les ramequins.
Étape 2
Saler, poivrer. Couper le parmesan en copeaux. Ciseler la ciboulette. Casser chaque oeuf dans un ramequin. Sur chacun d'eux, verser 2 c.à soupe (30 ml) de crème fraîche liquide. Poser les ramequins dans un bain-marie d'eau très chaude.
Étape 3
Enfourner et laisser cuire 5 minutes.
Étape 4
Une fois les oeufs cocotte cuits, déposer sur chacun d'eux 2 tranches de coppa grillées, des copeaux de parmesan et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt accompagnés des mouillettes de pain grillé.
Étape 5
Pour éviter que l'eau du bain-marie ne déborde en bouillant trop fort, pensez à mettre dans le fond du plat une feuille de papier absorbant avant de verser l'eau.
Note(s) de l'auteur :
coppa (petites viandes; demander à votre boucher)