- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Esther B
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 2
Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.
Étape 3
Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf en prenant soin de bien le battre.
Étape 4
Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le zeste d'orange.
Étape 5
Mêler les canneberges hachées et le sucre délicatement.
Étape 6
Ajouter les canneberges au premier mélange ainsi que la pomme et le mélange sec.
Étape 7
Remuez le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.
Étape 8
Verser dans un moule à 12 muffins.
Étape 9
Cuire au four préchauffé pendant environ 20 min.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le yogourt à l'orange par du yogourt nature et y ajouter quelques petits morceaux d'orange et un peu de jus d'orange frais.
Les pommes Melba possèdent un goût légèrement sûr et pourraient convenir à cette recette.