- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 2
Graisser et fariner un moule de 12 muffins ou 2 de 6. Éviter les moules en papier avec cette recette, ils collent à la pâte.
Étape 3
Mélanger dans un grand bol le sucre, la cassonade, les oeufs, l'huile, le yogourt, la gelée de canneberges, le beurre et la vanille. Bien mélanger.
Étape 4
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Étape 5
Ajouter graduellement le mélange de farine au premier mélange, en alternant avec le lait. Bien brasser.
Étape 6
Lorsque le mélange de pâte est bien homogène, rajouter les fruits délicatement et brasser juste pour bien marier le tout.
Étape 7
Déposer par grosses cuillerées et combler les moules.
Étape 8
Mettre au four chaud (400°F) environ 20-22 minutes. Vérifier la cuisson après 20 minutes avec un cure-dent.
Étape 9
Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.