- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Kitty
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer votre four 350°F (th. 6; 180°C).
Étape 2
Au bain-marie, faites fondre 100 g (environ 3 morceaux) de chocolat cassés en morceaux avec le beurre.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez, petit à petit, le chocolat fondu.
Étape 4
Remplissez vos caissettes en papier au 3/4 de pâte et enfoncez un quart de carré de chocolat au centre.
Étape 5
A l'aide d'un grand couteau, hachez le reste du chocolat en petites pépites et saupoudrez-les sur chaque muffin.
Étape 6
Faites cuire sur la plaque de votre four, à mi-hauteur, environ 15 minutes.
Étape 7
Suggestion: Dégustez ces muffins tièdes avec un café ou un thé. Froids, servez-les avec une compote de pommes ou une crème anglaise.
Note(s) de l'auteur :
NDLR: si vous avez de la difficulté à couper les carrés de chocolat en 4, utilisez pour la recette 3 carrés au chocolat amer et placez dans les muffins les morceaux d'une tablette au chocolat noir (70%) du commerce.