- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Premier mélange :
Second mélange :
Troisième mélange :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du premier mélange.
Étape 2
Dans un second bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du second mélange.
Étape 3
Incorporer le second mélange au premier. Mélanger. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du troisième mélange. Ajouter au premier mélange. Tourner une dizaine de fois pour bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 6
Beurrer des moules à muffins et remplir de la préparation.
Étape 7
Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 à 20 minutes.
Étape 8
Sortir du four et badigeonner de sirop d'érable.
Note(s) de l'auteur :
Ce muffin se sert en accompagnement de la viande, se mange seul ou avec une salade.