- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Cupcakes :
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Pour les cupcakes, préchauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mélanger ensemble dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Dans un plus petit bol, mélanger ensemble le lait, le beurre fondu, l'oeuf et l'essence de vanille.
Étape 3
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger.
Étape 4
Verser la préparation dans 12 moules à muffins et cuire 20 minutes. Si le dessus des muffins reste blanc et ne devient pas doré, c'est normal.
Étape 5
Pour le glaçage, battre le beurre en crème dans un bol.
Étape 6
Ajouter le sucre à glacer tranquillement (1 tasse à la fois) et mélanger.
Étape 7
Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille, puis mélanger à puissance maximale. Ajouter un peu de lait ou de crème et le colorant. Attention à ne pas trop mettre de crème ou lait.
Étape 8
Réfrigérer en attendant que les muffins aient refroidi.
Étape 9
Glacer les muffins au goût.