- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Vaporiser un moule de 12 muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte. Incorporer les fraises coupées en 4. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol plus petit, mélanger délicatement à l'aide d'un fouet le lait, le yogourt, l'oeuf et la vanille.
Étape 5
Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Remuer jusqu'à humecter les ingrédients secs.
Étape 6
Répartir la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux 2/3.
Étape 7
Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher, environ 20 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
C'est le temps des fraises et ma famille adore ces muffins. Ils se congèlent jusqu'à un mois.