- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le clou de girofle moulu.
Étape 2
Incorporer graduellement le gruau à ce mélange sec.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la margarine, la cassonade, le lait et les bananes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 4
Joindre progressivement le mélange sec au mélange humide.
Étape 5
Ajouter la vanille et les carottes, puis bien mélanger.
Étape 6
Mettre dans les moules à muffins huilés.
Étape 7
Cuire pendant 20 minutes à 400 °F ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Au goût, on peut ajouter : 1 tasse de noix hachées, 1/2 tasse de brisures de chocolat de 1/4 de tasse de raisins secs.