- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un moule de 12 muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier. Réserver.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte.
Étape 3
Dans un petit bol, battre à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs, l'oeuf, le lait, l'huile (ou la sauce aux pommes) et la vanille.
Étape 4
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Ne pas trop mélanger. Incorporer 1/3 de tasse (75 ml) de brisures de chocolat.
Étape 5
Répartir la pâte dans les moules en remplissant aux deux tiers. Parsemer du reste de brisures de chocolat.
Étape 6
Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient dorés, environ 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Laisser complètement refroidir et parsemer de sucre à glacer.
Note(s) de l'auteur :
Comme variante, vous pouvez faire un gâteau aux brisures de chocolat en prenant un moule à gâteau de 9 po (23 cm). Ces muffins se savourent à tout moment de la journée, mon fils de 13 ans les adore.