- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Étape 2
Ajouter les oeufs et les bananes. Bien battre.
Étape 3
Mélanger les ingrédients secs et les dattes.
Étape 4
Passer l'orange au hachoir avec la pelure pour en faire une purée. Ajouter un peu d'eau pour faciliter l'opération.
Étape 5
Mélanger les flocons d'avoine et l'eau bouillante. Le faire à la dernière minute pour ne pas que le mélange prenne en pain.
Étape 6
Ajouter les ingrédients secs, l'orange et le mélange de flocons d'avoine au premier mélange de beurre, sucre, oeufs et bananes. Mélanger avec une spatule pour bien humecter les ingrédients.
Étape 7
Verser la pâte dans des gros moules à muffins ou deux moules à pain.
Étape 8
Faire cuire au four à 350°F. Pendant environ 25 minutes.