- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Rachel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger la crème sure (ou le yogourt) avec le bicarbonate de soude dans un bol. Mettre de côté celui-ci.
Étape 2
Dans un bol, avec un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger de nouveau.
Étape 3
Écraser les bananes et ajouter celles-ci au mélange de crème sure (ou yogourt) et bicarbonate de soude.
Étape 4
Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange de beurre, sucre, oeuf et vanille. Bien mélanger. Ajouter le mélange de banane au mélange de farine. Bien mélanger à nouveau.
Étape 5
Ajouter les pépites de chocolat et bien remuer.
Étape 6
Bien répartir le mélange obtenu dans des moules à muffins. Le mélange devrait pouvoir se répartir dans un moule de 12 muffins. Faire cuire 20 minutes. Insérer un cure-dent, s'il ressort propre, les muffins sont prêts à être dégustés.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette a été inspirée d'une recette d'Antoine Sicotte, je l'ai tout simplement réinventée. Un vrai petit délice!