- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Doudy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les céréales, le lait et le jus d'orange puis laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Étape 2
Ajouter l'oeuf, la mélasse et l'huile.
Étape 3
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Étape 4
Ajouter le zeste de citron, les canneberges et les dattes. Remuer pour bien enrober.
Étape 5
Ajouter le mélange de céréales et remuer tout juste assez pour humidifier.
Étape 6
Déposer la pâte à la cuillère dans les moules et cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Note(s) de l'auteur :
L'huile peut être remplacé par de la margarine fondue. Les canneberges peuvent être fraîches ou surgelées.