- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Dans un autre petit bol, bien mélanger la mayonnaise, le lait, l'oeuf et la vanille.
Étape 4
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant à la fourchette, pour humecter.
Étape 5
Incorporer délicatement le reste des ingrédients, soit les pépites de chocolat ou variantes. Le mélange sera très épais.
Étape 6
Verser dans des moules à muffins graissés.
Étape 7
Cuire à 350 °F (180 °C) de 28 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 12-13 muffins, donc doublez la recette pour 24 muffins. Variantes : ajouter le zeste d'une orange râpé. Supprimer les pépites de chocolat et ajouter 1 cuillère à thé de cannelle, 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées et un peu de miel. Ajouter des canneberges séchées.