- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Étape 2
Mélanger le lait, le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.
Étape 3
Cuire le tout en brassant, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 175°F (80°C).
Étape 4
Faire fondre la gélatine dans cette préparation.
Étape 5
Réfrigérer environ 20 minutes, en brassant en temps en temps, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.
Étape 6
Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Étape 7
Ajouter le sucre graduellement.
Étape 8
Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs soient satinés et fermes.
Étape 9
Ajouter le yogourt en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Incorporer à la préparation à l'érable.
Étape 10
Verser dans des coupes, des verrines ou des flûtes. Réfrigérer 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Si vous voulez ajouter une autre touche à la recette, ajoutez soit un biscuit à l'érable (ceux qu'on trouve dans les épiceries, deux biscuits secs et de la crème à l'érable à l'intérieur), soit des petits sucres d'érable achetés à la cabane à sucre.