- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Triez, grattez et lavez les moules. Épluchez et hachez l'oignon. Lavez et hachez la petite branche de céleri. Épluchez et écrasez l'ail. S'il y a lieu, lavez le persil, gardez une grosse cuillerée à soupe de feuilles de persil, hachez le reste.
Étape 2
Mettez 20 grammes de beurre dans une sautoir ainsi que le persil (à l'exception de la cuillerée mise de côté), le céleri, l'ail, l'oignon, le thym, le laurier.
Étape 3
Ajoutez les moules, mouillez avec le vin blanc, poivrez, couvrez le récipient et faites ouvrir les moules à feu vif en secouant fréquemment.
Étape 4
Égouttez les moules, disposez-les dans un plat creux.
Étape 5
Filtrez le jus de cuisson, ajoutez le reste de beurre, versez chaud sur les moules, saupoudrez avec la cuillerée de persil hachée, servez chaud.