- Préparation 50 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Étape 3
Défaire le beurre en crème avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Étape 4
Ajouter les blancs en pliant.
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 6
Ajouter ce mélange au premier en alternant avec le lait et l'essence de vanille.
Étape 7
Verser dans un moule de 13x9 po (3 L) graissé et fariné.
Étape 8
Cuire au four 30 minutes à 350°F (180°C). Sortir, refroidir et couper en 15 carrés.
Étape 9
Premier glaçage : Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Étape 10
Second glaçage : Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Étape 11
Glacer les carrés à l'aide de ces deux mélanges. Rouler dans la noix de coco. Décorer de rosettes de crème fouettée et de cerises au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Souvent, il m'arrive de couper les carrés en deux sur l'épaisseur et de garnir le centre de crème fouettée. Ensuite je les glace et les enrobe de noix de coco.