- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Fanny (Bibette)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°.
Étape 2
Beurrer un moule rond de préférence (24cm) et mettre 1 feuille de papier sulfurisé sur le fond.
Étape 3
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une casserole.
Étape 4
Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre cassonade. Ensuite ajouter dans ce mélange le chocolat et beurre fondus et bien remuer.
Étape 5
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Étape 6
Répartir dans la masse au chocolat -en alternant- les blancs en neige et les amandes moules et remuer délicatement avec une spatule en bois ou caoutchouc.
Étape 7
Verser le mélange et enfourné pendant 35-45 min dans la partie inférieure du four.
Note(s) de l'auteur :
Régalez-vous c'est un délice.Il peut se préparer la veille, il suffit juste de bien l'emballer dans un papier transparent et le mettre au frigo. Le sortir 1h avant de servir.