- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Faire brunir la viande dans un peu d'huile, lorsque bien bruni réservé dans une cocotte ou un plat allant au four.
Étape 2
Faire tomber l'oignon, le piment, les champignons et l'ail. Déglacer avec le consommé et une canne d'eau. Pendant ce temps bien enrober les cubes avec la farine.
Étape 3
Ajouter les légumes et le bouillon sur les cubes de boeuf et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter la moutarde de Dijon, les tomates (plus le jus dans la canne), le bouillon de poulet concentré et toutes les épices.
Étape 5
Bien mélanger le tout et faire bouillir sur le feu avant de mettre au four à couvert pendant 1h30 à 2h. Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de bouillon ou qu'il n'en manque pas.
Étape 6
Servir avec pommes de terre ou du riz.